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Courrèges给了我们迷你裙,现在有两位年轻的设计师将时装屋重新摆上了台面

AndréCourrèges在1960年代初以崭新的着装方式闯入时尚界。他的衣服充满了大胆的色彩,几何线条和实验构造,与长期占据主导地位的娴静轮廓形成鲜明对比。“Courrèges”成为现代的代名词。他标志性的亮白色硬质面料和弧形头盔的使用,使之与飞奔月球的宇航员所穿的西服相提并论,因此库雷格成为“太空时代”外观的大师。他通过生动的演讲使时尚变得有趣,并为年轻一代介绍了成衣。

世界各地的女性仍然依靠他引以为傲的简洁大方的迷你裙,外衣和修身长裤,而短短一年之内就没有Miuccia Prada或Raf Simons提及Courrèges的轮廓和图案。杰奎琳·肯尼迪·奥纳西斯(Jacqueline Kennedy Onassis)和格蕾丝·琼斯(Grace Jones)都是1960年代和70年代设计师的忠实拥护者,维多利亚·贝克汉姆,麦莉·赛勒斯和艾玛·克鲁尼最近几年都穿着复古Courrèges,但效果丝毫没有复古之意。

在与帕金森氏病的长期斗争之后,今年1月7日,安德烈·库雷格斯(AndréCourrèges)去世,享年92岁。自1990年代以来,他的唱片曾几经易手,但并没有引起太大的轰动。2011年,两位广告高管FrédéricTorloting和Jacques Bungert收购了这所房子,并开始为复兴做准备。他们于2015年5月任命了两位年轻设计师SébastienMeyer和Arnaud Vaillant为艺术总监。American Vogue在9月的巴黎时装周上称赞他们的第一场秀是“本季的时装秀”。

现在是巴黎一个灰色的下午,距离第二场展览仅几个星期,而Vaillant则微笑着进入Courrèges工作室的开放式顶层。它全是闪闪发光的大理石,外露的混凝土和落地窗,稀疏地摆放着长的有机玻璃桌子和方形白色皮革凳子。如果闪亮的Mac电脑没有将其分发出去,那么它仍然可能是1960年代的未来主义总部。迈耶今天表现不佳,但威能(Vaillant)心情洋溢,刚刚向Torloting和Bungert展示了下一个系列。他笑着说:“这是我们有史以来最好的冒险。”

八年前,现年27岁的迈耶(Meyer)和26岁的维兰特(Vaillant)在巴黎的莫达艺术学院时装学校相识,但都来自法国南部。“我们以一种非常自然的方式开始合作,” Vaillant回忆道。当塞巴斯蒂安看着我的Excel文件时,它们变得更漂亮,而当我帮忙时,他的疯狂创造力也变得更加结构化。“明智”的Vaillant在香奈儿(Chanel)和巴黎世家(Balenciaga)完成了实习,而梅耶(Meyer)则更加自由自在地从事自己的项目。其中之一是迈耶在他们公寓里缝的一小撮衣服。他们将作品展示给了以发现年轻才华而闻名的Opening Ceremony商店,并立即下订单。

American Vogue在9月的巴黎时装周上称赞他们的第一场秀是“本季的时装秀”

迈耶(Meyer)和威朗(Vaillant)为其羽翼未丰的品牌Coperni Femme打了个招呼,并在2014年获得了安达姆奖(ANDAM),这是一个享有声望的奖项,以前的获奖者包括杰里米·斯科特(Jeremy Scott)(现在在莫斯基​​诺设计一场风暴),马丁·马吉拉(Martin Margiela)和加雷斯·普(Gareth Pugh)。接下来,他们入围了LVMH大奖,但是当Courrèges提出要约时,他们不得不退出。“放弃Coperni是一个艰难的决定,” Vaillant说,“但是它太小了,而Courrèges太大了。”

那么您如何着手恢复曾经定义为现代性的标签呢?Vaillant回忆说:“一开始我们对档案进行了很多探索,但是后来我们停了下来。”我们决定不想被困在1960年代,所以我们选择了DNA片段,例如构建技术,乙烯基材料和颜色,但以最新,新颖的方式对其进行了修改。

对于他们的第一场演出,Vaillant和Meyer选择一次仅显示一个项目。尽管大多数设计师会精心设计风格各异的服装,但库雷格斯(Courrèges)的模特们都穿着白色罗纹紧身西服,搭配夹克,裙子,一条裤子,上衣或连衣裙。“我们不能像其他所有人一样只做经典表演,所以我们决定专注于服装,” Vaillant解释说。“今天的时尚发展如此之快,客户应该立即知道他们想要我们提供什么。”通过在不同的部分显示商品,可以使收藏变得简单且容易打勾-请购买12号外套和52号连衣裙。

在这个世界上,一旦所有模特都走了出去,设计师们往往会以波澜不惊的姿态来满足自己,这对夫妇通过在演讲前对他们的展览和观看者感到惊讶。“每个人都知道Courrèges,但是20年来没有演出,我们希望欢迎大家回来,” Vaillant说道。概念有所不同,因此我们对此进行了解释。同样,当时André和Coqueline(Courrèges的妻子和长期的设计合伙人)都还活着,所以我们想说些什么来表达对他们的尊重。

显然,Vaillant感觉到了Courrèges传统的重担。谈论房屋的历史时,他的声音几次消失了,睁大了眼睛。“我认为这是时尚界的最后一次真正的革命,因为安德烈(André)和柯克琳(Coqueline)几乎发明了成衣。”Courrèges竭尽所能,帮助CristóbalBalenciaga创作了许多世界上最富有的女性所钟爱的产品,但大多数人却无法使用。他与Coqueline一起努力使时尚民主化,并决定“使服装非常快速,易于穿着和快速生产” –这是我们今天理所当然的过程。

巴黎的设计公司现在似乎不可能进行同样的改变,但迈耶和威兰特却有些胆怯。其中之一是解决不同步的时尚日历问题,这意味着衣服在可以买到的六个月前就在社交媒体上发出了光芒。“这很奇怪,也很令人困惑,因此我们正在考虑更改流程,” Vaillant说。从长远来看,他隐约地暗示,他们对利用技术抱有很大的野心。

正如命运所愿,Vaillant在Balenciaga工作了五年,所有的业余时间都献给了Coperni Femme。他的老板大部分时间都是尼古拉·格斯奎尔(NicolasGhesquière);今天,Vaillant穿着由Ghesquière出门前不久创作的奇怪旅行崇拜T恤。这使人想起了以库雷格斯(Courrèges)为起点的科幻话题,至今仍然很有影响力。

威朗(Vaillant)和迈耶(Meyer)是新一代的一员,这使巴黎时装界再次感到兴奋。时尚正在燃烧; Vaillant说,这太乱了。他指的是大型公司最近出现的知名设计师的名字-Lanvin和Dior的创意总监职位都空缺了。但是在Courrèges,Vaillant和Meyer发现了创作上的自由,无与伦比的档案和整洁的状态。前途一片光明。

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