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这场时尚大战:我们能否从衣服上清除所有有毒,看不见的塑料?

这可能是93岁的年轻人唯一一次在格拉斯顿伯里(Glastonbury)的金字塔舞台上失窃该节目。大卫·阿滕伯勒爵士(David Attenborough)上个月为凯莉·米洛(Kylie Minogue)热身时,有许多重要的事情要说。在展示了《蓝色星球2》中的场景之后,广播公司感谢了启发人们改变塑料污染态度的野生动植物系列,并感谢节日的参加者和组织者禁止一次性水瓶。他欢呼道:“这个伟大的节日不再使用塑料了。”“谢谢!谢谢!”

凯莉(Kylie)的人群感到正确是对的-一次性塑料是石油对海洋生物的威胁-但是有多少人停下来低头看腰带的松紧带,T恤的涤纶和鞋子的尼龙?我们穿着的塑料可能比瓶子或吸管中的塑料更不可见,但毒性也不少。然而,即使我们依靠自己,我们还是以某种方式将它紧密地编织到了我们的废弃社会中,几乎没有注意到它。现在,在复杂的全球供应链的顶部和底部有一些移动可以做些什么。

美国服装公司Everlane的生产主管金伯利·史密斯(Kimberley Smith)表示:“五年前我开始这样做时,供应商甚至都不会向我展示他们的再生面料,甚至根本不会把它们装在袋子里。”由于她的公司致力于到2021年消除其供应链,商店和办公室中所有未回收或未使用过的塑料,因此她的工作已成为要求更多塑料的使命。她说:“现在,回收是他们向我们展示的第一件事。”

但是,该任务还涉及打击购物者的冷漠和无知。“现在面临着更多的压力,需要更多的水和空气污染等方面的知识,但我认为人们还不清楚,'哦,顺便说一句,您知道您的羊毛或您的Puffa夹克是由初榨油制成的。 '我认为人们不会理解。”史密斯说,他曾在Gap和Levi's工作过。

合成纤维的发展也许是模仿天然织物的一种方式,并增加了巧妙的功能,这使得塑料在我们现在所穿的大部分衣服中显得晦涩难懂。例如,您不必检查一瓶水上的标签即可知道它的成分。对于纺织品,变革开始缓慢。首先是来源于人造纤维的人造纤维,如人造纤维,它使用了木浆。真正的合成纤维是在1930年代后期与尼龙一起出现的(由杜邦公司提供,该公司还开发了人造纤维),而聚酯则是1940年代英国发明的。

从软管到牙线,一种称为聚合的过程为我们提供了无数潜在用途的塑料。融化后,塑料碎片可以纺成结实,轻巧,快干的塑料纱。当它在宣传风暴中投放到长袜中时,尼龙比丝绸贵。新技术溢价。战争迅速将生产转移到降落伞和帐篷,合成丝袜或“尼龙”在欧洲的黑市上成为一种货币,但此后大规模生产加速,合成纤维在世界范围内蔓延。

各种塑料制品因其实用性和成本降低而受到赞誉,而且还具有很好的一次性使用性。在1955年出版的《生活》(Life)杂志中,拍摄了一个家庭的照片,将数十种日常家用物品扔到空中,其中包括一些塑料制成的物品。标题为“ Throwaway Living”。该杂志说,图片中的物体“将需要40个小时进行清洁-除非家庭主妇不需要打扰”。“它们都打算在使用后扔掉。”

抛弃式文化可能不像今天那样盛行,但是同样的全球化力量在商业和贸易中意味着它已经扩散到了服饰中。您多久穿一次4英镑买的T恤?并且一旦变形或掉落(如果它还没有消失在价格相似的衣服的抽屉底部),您将如何处理?重新使用更多的棉花可以缓解塑料问题,但是没有一种快速的时尚能真正做到绿色。在印度已经缺水的部分地区,一公斤棉花最多需要消耗22,500升水。此外,有些事情是棉花做不到的,例如保持雨水或排汗。

根据美国非营利性行业组织纺织交易所整理的数据,自1980年以来,仅聚酯的产量就增长了10倍,至2017年达到5370万吨。聚酯现在占所有纤维产量的51%,是棉花的两倍(在1990年代中期,合成纤维的产量超过了棉花)。那是很多石油,能源和航空里程。但是,我们每年估计丢弃了4800万吨各种类型的衣物,其中75%最终被填埋或焚化。2017年,只有不到1%的衣服被回收成新衣服。

而且,即使仍在使用中或被回收后,塑料服装也可能具有独特的毒性。加州大学圣塔芭芭拉分校(University of California)于2016年进行的一项研究发现,平均而言,涤纶摇粒绒外套每次洗时都会释放1.7克塑料微纤维。较旧的外套掉下了几乎一半几乎看不见的纤维,使它们通过水处理厂流入河流和海洋。去年,英国禁止在化妆品中使用这种微珠,但微纤维可能具有破坏性,而且很普遍。普利茅斯大学(Plymouth University)的一项研究在2016年估计,一公斤六公斤的合成衣物可以释放700,000根微小纤维。人们观察到它们的毒性作用集中在食物链上,破坏了海洋生物,在令人讨厌的无用回收情况下,最终在我们的餐盘上落下。

可持续发展地满足日益增长的全球人口所需的基本技术已经存在了数十年。“我们于1993年推出了第一款可回收聚酯羊毛,”总部位于美国的户外服装巨头Patagonia的材料创新总监Matt Dwyer说。现在,羊毛被保存在公司的档案中,仍然是褪色的淡绿色-由废弃的塑料瓶制成,然后将绿色和透明的瓶子分开。Dwyer补充说:“我已经处理过了,现在有点脆了,质量还不高,但是现在还不是故事。”巴塔哥尼亚使用的合成材料中80%以上已被回收,明年这一比例将达到90%。

通过将旧塑料分类并加工成碎片,然后将它们变成碎片,可再生纤维的生产商,例如美国的Unifi,可将再生纤维制成Repreve的纤维,可以将碎片切成纱线。自2008年以来,仅Unifi便已处理了超过160亿瓶酒,并希望到2022年达到300亿瓶。该公司供应巴塔哥尼亚(Patagonia)以及福特(Ford)等品牌,为其制造座椅套。

德威尔说,有关回收材料的神话常常成为借口。有一个假设,那就是它不够用(“他说,有很多废物需要捡拾,”他说),它的质量仍然很低,而且,在利润微薄的行业中,至关重要的是,它太昂贵了。“任何规模合理的企业都可以购买足够的再生材料以降低成本,” Dwyer补充说。也许更能说明问题的是,从底部开始没有需求感。“这是另一个重要借口:我的客户不在乎,为什么我应该这么做?”

Patagonia现在是可持续时尚的行业标杆,而Dwyer从零开始就接到其他公司的定期电话。他们都问相同的问题:“我们从哪里开始?”Dwyer首先建议他们仅询问供应商其原料来自何处。“我告诉他们的另一件事是,使供应链可追溯并使用回收材料是面向未来的,因为在某些时候,您的客户会在意或(更糟的是)它会被立法化,无论如何您都必须做出改变,” Dwyer说。

公司正以不同程度的承诺唤醒这个未来。斯特拉·麦卡特尼(Stella McCartney)希望在2020年之前淘汰纯尼龙,在2025年之前淘汰聚酯。在大众市场,阿迪达斯承诺到2024年在所有可行的应用中使用再生聚酯。同时,诸如Asos和Boohoo之类的品牌已成为快时尚的过时代名词,它们已经在摊位上摆出了摊位,或者至少在店内摆出了摊位。自2010年推出以来,Asos便不断发展其Eco Edit。为达到资格,服装必须包含至少50%的“可持续”纤维,包括再生塑料。上个月,Boohoo推出了品牌的首个可回收产品系列“ For the Future”(“穿戴得好,您愿意为这个星球服务吗?我们完全是来这里的。”)。

但是,当商业模式依赖廉价时尚的品牌将自己定位为环保主义者时,是否没有被洗掉的风险?Everlane的Smith说:“您必须发表一个重要的声明并将其发表。”“说我们要开始一个婴儿生态小系列总比没有好,但是通过设定一个真实的目标并告诉所有人,您将像:好,现在我们真的要做。”

在撰写本文之时,在Boohoo的主页上,指向可回收范围的链接(包括一件售价为5.40英镑的T恤)与“绝对是所有商品的50%折扣”标语相比还有一段距离,而该链接指向夏季和泳装系列,标语“赶不上飞翔的感觉”,紧挨着与未回收塑料泳衣的链接,售价为5英镑。Asos的主页上没有任何内容表明它具有“ eco”范围(现在称为“负责任编辑”)–我必须单击以找到它。Boohoo表示,其新产品系列在发布时在其网站上更为突出,它只是“一系列旨在使我们的客户更容易地做正确的事情的最新举措”。Asos说,它通过其主页以外的几个渠道来推广其道德范围,并在其所有范围内增加了“负责任的”过滤器,而不是将衣服限制在一页上。

超越回收范围,活动家们开始质疑快时尚是否可以做到绿色。Tolmeia Gregory表示:“我遇到的最大问题是,我们可以推动品牌变得更具可持续性,但是,只要他们每年生产数百万件服装,我们就不会做出任何改变。” ,他是19岁的可持续时尚博客作者和环保主义者。她改变了着装方式,增加了更多二手衣服和可持续品牌,并花了更多时间购买质量更高,使用寿命更长的产品。

立法可能是解决方案的一部分,但在拒绝国会议员的建议以改善时尚对环境的更大影响后,上个月政府被指控自满。环境审计委员会在2月份发布的报告《修复时尚》中说,对每件服装征收1便士的税,每年将筹集3500万英镑,以改善收集和分类原本要填埋的衣服的基础设施。它提议削减服装维修的增值税,并给予更好的奖励和罚款。该委员会还为大型零售商建议了强制性的环保目标。

委员会主席Mary Creagh表示:“行业内参与度很高,包括那些为这种新形势付出口头服务的人,我们需要制定法规以建立公平的竞争环境。”克雷格将即将颁布的禁止使用塑料吸管,搅拌器和棉签的禁令与政府对报告的回应进行了比较。她告诉我:“秸秆是欧盟的规定,但[环境部长]迈克尔·戈夫(Michael Gove)做出了出色的贡献,成为了Brexiter公司的一员。”“政府喜欢谈论绿色环保,但走路时不太擅长。”政府在回应中说,它认识到应对快速时尚的重要性,并表示已经采取了行动,但没有接受委员会的任何建议。

同时,关注时钟的品牌正在进军。例如,那些较少依赖合成材料的企业正在使用新技术来回收棉花。现在,在怀特岛上,如果Rapanui将衣服归还给客户进行回收而不是扔掉,则可以向客户提供5英镑的信用额度。该公司的联合创始人玛特·德雷克·奈特(Mart Drake-Knight)说,它之所以蓬勃发展,是因为它对可持续性进行了投资。“我们不是嬉皮士……我们的规模每年都在增加一倍-经济为此奖励了我们。”

有时候,对于那些试图消除原始塑料的人来说,微小的细节构成了最大的挑战。巴塔哥尼亚试图寻找一家供应商,用再生塑料制作其徽标标签。在Everlane,塑料拉链和纽扣让Smith头疼。她说:“下一个重大挑战是弹性。”“每个人现在都想伸展,那都是用原生石油制成的,那里还没有真正的回收弹性纤维。”她希望解决方案可能会展示出来。大胆地自我设定目标的另一个效果是,创新的供应商会听到呼声。她补充说:“越来越多的人在做我们甚至都不知道的非常酷的事情。”“这样做的人越多,我们拥有的影响力就越大,我们就可以一起做出改变。”

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